世界のチーズ図鑑ミニ
Author(s)
Bibliographic Information
世界のチーズ図鑑ミニ
(マイナビ文庫, 094)
マイナビ出版, 2019.2
- Title Transcription
-
セカイ ノ チーズ ズカン ミニ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「世界のチーズ図鑑」(マイナビ 2015年刊)の改題、再編集
Description and Table of Contents
Description
国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、原料、製法、味わい、楽しみ方を紹介。
Table of Contents
- Introduction チーズの基礎知識(そもそもチーズってなに?;チーズは世界中で愛されている;チーズの種類はいくつある?;チーズの分類法;チーズの種類1 フレッシュタイプ;合カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴル、ブルビタイプ;青カビタイプ;非加熱圧搾・加熱圧搾タイプ;パスタ・フィラータタイプ;プロセスチーズ)
- 食べてみたい世界のチーズ170種類(フランス;イタリア;大陸ヨーロッパ;北欧;英語圏;日本)
by "BOOK database"