書誌事項

世界のチーズ図鑑ミニ

チーズプロフェッショナル協会監修

(マイナビ文庫, 094)

マイナビ出版, 2019.2

タイトル読み

セカイ ノ チーズ ズカン ミニ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

「世界のチーズ図鑑」(マイナビ 2015年刊)の改題、再編集

内容説明・目次

内容説明

国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、原料、製法、味わい、楽しみ方を紹介。

目次

  • Introduction チーズの基礎知識(そもそもチーズってなに?;チーズは世界中で愛されている;チーズの種類はいくつある?;チーズの分類法;チーズの種類1 フレッシュタイプ;合カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴル、ブルビタイプ;青カビタイプ;非加熱圧搾・加熱圧搾タイプ;パスタ・フィラータタイプ;プロセスチーズ)
  • 食べてみたい世界のチーズ170種類(フランス;イタリア;大陸ヨーロッパ;北欧;英語圏;日本)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28301343
  • ISBN
    • 9784839967789
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    303p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ