世界のチーズ図鑑ミニ
著者
書誌事項
世界のチーズ図鑑ミニ
(マイナビ文庫, 094)
マイナビ出版, 2019.2
- タイトル読み
-
セカイ ノ チーズ ズカン ミニ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「世界のチーズ図鑑」(マイナビ 2015年刊)の改題、再編集
内容説明・目次
内容説明
国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、原料、製法、味わい、楽しみ方を紹介。
目次
- Introduction チーズの基礎知識(そもそもチーズってなに?;チーズは世界中で愛されている;チーズの種類はいくつある?;チーズの分類法;チーズの種類1 フレッシュタイプ;合カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴル、ブルビタイプ;青カビタイプ;非加熱圧搾・加熱圧搾タイプ;パスタ・フィラータタイプ;プロセスチーズ)
- 食べてみたい世界のチーズ170種類(フランス;イタリア;大陸ヨーロッパ;北欧;英語圏;日本)
「BOOKデータベース」 より