ビールの教科書
著者
書誌事項
ビールの教科書
(講談社学術文庫, [2558])
講談社, 2019.6
- タイトル読み
-
ビール ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全166件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原本は2003年に講談社より刊行
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
「ビールは人生に彩りを添える、偉大な発明である」。自ら工場を構えた経験を踏まえ、歴史、造り方、原材料、国ごとのスタイル、鑑定法など余すところなく解説。エールとラガーの違い、生ビールの「生」の意味、「キレ」「コク」の正体、そして何より、おいしく飲むために大事なこと—。一度しかないビール人生を、悔いなく送るための必読書。
目次
- 第1章 ビールの歴史
- 第2章 ビールの造り方
- 第3章 ビールの原材料
- 第4章 ビールのスタイル
- 第5章 ビールの鑑定
- 第6章 日本のビール
「BOOKデータベース」 より