書誌事項

調理科学×肉の事典

朝日新聞出版編著

(食材事典シリーズ, . MEAT)

朝日新聞出版, [2019.4]

タイトル別名

調理科学×肉の事典

タイトル読み

チョウリ カガク × ニク ノ ジテン

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注記

出版年はジャケットカバーによる

参考文献: p207

内容説明・目次

内容説明

牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉・馬肉etc.食肉の品種と部位事典306。

目次

  • 1 おいしさを最大限に引き出す!食肉の組織と調理科学(食肉のおいしさはどこから来るのか;おいしさを左右する食肉の組織を知る;温度によって食肉の組織はどのように変化するのか ほか)
  • 2 超人気店シェフが徹底解説!肉マニア必見!肉の調理大実験(Mardi Grasの至福のステーキ大全;Le Mange‐Toutの丸鶏ローストチキン;trattoria29の最強ハンバーグ ほか)
  • 3 肉の種類別にすべてがわかる!食肉の品種と部位事典(牛肉の基本;豚肉の基本;鶏肉の基本 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28361662
  • ISBN
    • 9784023332737
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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