調理科学×肉の事典
著者
書誌事項
調理科学×肉の事典
(食材事典シリーズ, . MEAT)
朝日新聞出版, [2019.4]
- タイトル別名
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調理科学×肉の事典
- タイトル読み
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チョウリ カガク × ニク ノ ジテン
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注記
出版年はジャケットカバーによる
参考文献: p207
内容説明・目次
内容説明
牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉・馬肉etc.食肉の品種と部位事典306。
目次
- 1 おいしさを最大限に引き出す!食肉の組織と調理科学(食肉のおいしさはどこから来るのか;おいしさを左右する食肉の組織を知る;温度によって食肉の組織はどのように変化するのか ほか)
- 2 超人気店シェフが徹底解説!肉マニア必見!肉の調理大実験(Mardi Grasの至福のステーキ大全;Le Mange‐Toutの丸鶏ローストチキン;trattoria29の最強ハンバーグ ほか)
- 3 肉の種類別にすべてがわかる!食肉の品種と部位事典(牛肉の基本;豚肉の基本;鶏肉の基本 ほか)
「BOOKデータベース」 より