今年こそ、梅しごと : 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり

書誌事項

今年こそ、梅しごと : 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり

杵島直美著

河出書房新社, 2019.5

タイトル別名

今年こそ、梅しごと

梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほか : はじめてでもおいしい手づくり : 今年こそ、梅しごと

タイトル読み

コトシ コソ ウメシゴト : ウメボシ ウメジャム ウメシュ ウメシロップ ホカ ハジメテ デモ オイシイ テズクリ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

「杵島さんちの梅しごとと保存食」(泉書房 2010年刊)の改題、再編集

タイトルは奥付による

内容説明・目次

目次

  • 1章 やっぱり!梅干しと梅ジャム(梅干しと梅ジャム用の完熟梅について;完熟梅でつくる梅干し ほか)
  • 2章 はじめてでもかんたん梅シロップと梅酒(青梅でつくる梅シロップ;青梅でつくる梅酒)
  • 3章 そのほかの梅しごと(青梅でつくるピクルス;青梅でつくる甘露煮 ほか)
  • 4章 梅しごとの合間に初夏の保存食(らっきょう;新しょうが ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2840918X
  • ISBN
    • 9784309287379
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ