今年こそ、梅しごと : 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり
著者
書誌事項
今年こそ、梅しごと : 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり
河出書房新社, 2019.5
- タイトル別名
-
今年こそ、梅しごと
梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほか : はじめてでもおいしい手づくり : 今年こそ、梅しごと
- タイトル読み
-
コトシ コソ ウメシゴト : ウメボシ ウメジャム ウメシュ ウメシロップ ホカ ハジメテ デモ オイシイ テズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「杵島さんちの梅しごとと保存食」(泉書房 2010年刊)の改題、再編集
タイトルは奥付による
内容説明・目次
目次
- 1章 やっぱり!梅干しと梅ジャム(梅干しと梅ジャム用の完熟梅について;完熟梅でつくる梅干し ほか)
- 2章 はじめてでもかんたん梅シロップと梅酒(青梅でつくる梅シロップ;青梅でつくる梅酒)
- 3章 そのほかの梅しごと(青梅でつくるピクルス;青梅でつくる甘露煮 ほか)
- 4章 梅しごとの合間に初夏の保存食(らっきょう;新しょうが ほか)
「BOOKデータベース」 より