玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ : 玉ねぎブック
著者
書誌事項
玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ : 玉ねぎブック
(食の方程式)
誠文堂新光社, 2018.10
- タイトル読み
-
タマネギ ワタナベ マキ ダシ・ウマミ : タマネギ ブック
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
材料別INDEX: p142
カテゴリー別INDEX: p143
内容説明・目次
内容説明
玉ねぎは、料理における「だし」と「うまみ」の役割があります。
目次
- 玉ねぎ1つ、あったなら
- 1 玉ねぎ×漬ける=だし・うまみ(発酵玉ねぎ;酢玉ねぎ;さらし玉ねぎ)
- 2 玉ねぎ×炒める=だし・うまみ(あめ色玉ねぎ;さっと炒め玉ねぎ)
- 玉ねぎスナックブック
- 3 玉ねぎ×煮る蒸す=だし・うまみ(煮玉ねぎ・蒸玉ねぎ)
「BOOKデータベース」 より