コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く

書誌事項

コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く

小薮浩二郎著

(ML新書)

マガジンランド, 2019.4

タイトル読み

コンビニ&スーパー ノ ショクヒン テンカブツ ワ シ モ マネク

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

2014年刊の再刊

内容説明・目次

内容説明

加熱すると発ガン性物質に変わるアミノ酸。加工デンプンには不純物が隠されている。運転注意!グリシンで居眠り交通事故死の恐れ。タンパク質加水分解物にも発ガン性の原因あり。リン酸塩の過剰摂取は心臓病でぽっくりも…みんな知らずに食べている!

目次

  • 第1章 弁当は危険がいっぱい!(食品添加物ってなんですか?;甘味料(合成甘味料)はアレルギーに注意! ほか)
  • 第2章 おにぎりも危険がいっぱい!(直巻きおむすび『とり五目』;おにぎり『梅おかか』)
  • 第3章 調理パン&ドリンクも安心できない!(人気の『ランチパック』;『ふわふわスフレ』 ほか)
  • 第4章 食品添加物はなぜ問題なのか(なぜ添加物が使われるのか?;添加物の安全性は、試験で証明されていないのか? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28512735
  • ISBN
    • 9784865462180
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    246p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ