陶芸基本のテクニック70 : 素朴な味わいを楽しむ
著者
書誌事項
陶芸基本のテクニック70 : 素朴な味わいを楽しむ
(コツがわかる本)
メイツ出版, 2019.2
- タイトル別名
-
器づくり陶芸のコツ70
素朴な味わいを楽しむ陶芸基本のテクニック70
- タイトル読み
-
トウゲイ キホン ノ テクニック 70 : ソボクナ アジワイ オ タノシム
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「器づくり陶芸のコツ70」(2013年刊) の改題,加筆修正
内容説明・目次
内容説明
土そのものの質感、偶然につくられる表情を味わう「焼き締め」を中心に作陶のレベルアップのコツを解説!
目次
- 第1章 陶芸の流れ(制作の手順を知る;粘土を選び準備をする ほか)
- 第2章 実用的なテーブルウェア(湯呑;姫茶碗 ほか)
- 第3章 インテリアに最適なフラワーベース(石ころシリーズ;スクエアシリーズ ほか)
- 第4章 ファンシーグッズ(猫;地蔵 ほか)
「BOOKデータベース」 より