陶芸基本のテクニック70 : 素朴な味わいを楽しむ

著者

    • 柚木, 寿雄 ユノキ, ヒサオ

書誌事項

陶芸基本のテクニック70 : 素朴な味わいを楽しむ

柚木寿雄監修

(コツがわかる本)

メイツ出版, 2019.2

タイトル別名

器づくり陶芸のコツ70

素朴な味わいを楽しむ陶芸基本のテクニック70

タイトル読み

トウゲイ キホン ノ テクニック 70 : ソボクナ アジワイ オ タノシム

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

「器づくり陶芸のコツ70」(2013年刊) の改題,加筆修正

内容説明・目次

内容説明

土そのものの質感、偶然につくられる表情を味わう「焼き締め」を中心に作陶のレベルアップのコツを解説!

目次

  • 第1章 陶芸の流れ(制作の手順を知る;粘土を選び準備をする ほか)
  • 第2章 実用的なテーブルウェア(湯呑;姫茶碗 ほか)
  • 第3章 インテリアに最適なフラワーベース(石ころシリーズ;スクエアシリーズ ほか)
  • 第4章 ファンシーグッズ(猫;地蔵 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2853548X
  • ISBN
    • 9784780421521
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ