家庭で作れるかみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132

書誌事項

家庭で作れるかみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132

江頭文江著

学研プラス, 2019.6

タイトル別名

高齢者のやわらか食132 : かみやすい : 飲み込みやすい : 家庭で作れる

かみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132 : 家庭で作れる

タイトル読み

カテイ デ ツクレル カミヤスイ ノミコミヤスイ コウレイシャ ノ ヤワラカショク 132

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

年をとって体の機能が衰えても、おいしく食事をすること。それは、健康に生活するための基本です。おなじみの家庭の味を、いつまでも家族といっしょに楽しめるメニュー、そして、おいしく食べやすい調理のコツを紹介します。

目次

  • 1章 高齢者の食事作りで知っておきたいこと(食事量が減ると老化が加速!口の役割、食べる仕組みを知り、食事のサポートを ほか)
  • 2章 定番の味がうれしいやわらか食(とんかつ(ミルフィーユかつ);煮込みハンバーグ ほか)
  • 3章 食材別・やわらか食の主菜&副菜70(肉;魚介 ほか)
  • 4章 常備菜&市販品を使った手間省きやわらか食(不足しがちな栄養を補う常備菜;市販品を使って、パパッと一品)
  • 5章 気になる症状別 体を整えるやわらか食(食欲がないとき;便秘のとき ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28592075
  • ISBN
    • 9784058010457
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ