家庭で作れるかみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132
著者
書誌事項
家庭で作れるかみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132
学研プラス, 2019.6
- タイトル別名
-
高齢者のやわらか食132 : かみやすい : 飲み込みやすい : 家庭で作れる
かみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132 : 家庭で作れる
- タイトル読み
-
カテイ デ ツクレル カミヤスイ ノミコミヤスイ コウレイシャ ノ ヤワラカショク 132
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
年をとって体の機能が衰えても、おいしく食事をすること。それは、健康に生活するための基本です。おなじみの家庭の味を、いつまでも家族といっしょに楽しめるメニュー、そして、おいしく食べやすい調理のコツを紹介します。
目次
- 1章 高齢者の食事作りで知っておきたいこと(食事量が減ると老化が加速!口の役割、食べる仕組みを知り、食事のサポートを ほか)
- 2章 定番の味がうれしいやわらか食(とんかつ(ミルフィーユかつ);煮込みハンバーグ ほか)
- 3章 食材別・やわらか食の主菜&副菜70(肉;魚介 ほか)
- 4章 常備菜&市販品を使った手間省きやわらか食(不足しがちな栄養を補う常備菜;市販品を使って、パパッと一品)
- 5章 気になる症状別 体を整えるやわらか食(食欲がないとき;便秘のとき ほか)
「BOOKデータベース」 より