夏めし100 : さっぱり&スパイシー

書誌事項

夏めし100 : さっぱり&スパイシー

高橋雅子著

池田書店, [2019.5]

タイトル読み

ナツメシ 100 : サッパリ & スパイシー

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月の記述はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

さっぱり&スパイシーレシピぎっしり!しょうがやにんにくなどの香味野菜を使ったレシピや、カレー粉や麻辣醤を使ったスパイシーなピリ辛味、レモンや黒酢のさっぱり味など、食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に100種掲載!さらに自由自在にアレンジできる「夏の作り置き」も19品揃えました。夏を楽しくおいしく過ごすための一冊です。

目次

  • 第1章 夏ご飯・夏麺(麻婆ご飯;鶏肉飯(チーロー飯) ほか)
  • 第2章 夏の作り置き19&アレンジレシピ13(使い方いろいろ夏においしい!作り置き19;作り置き1 肉味噌エスニック ほか)
  • 第3章 肉レシピ(パクチーたっぷりよだれ鶏;鶏肉とトマトのナンプラー煮 ほか)
  • 第4章 夏野菜の副菜(ゆかりを使って簡単浅漬け;ゴーヤナムル ほか)
  • 第5章 魚介レシピ(あじの香草パン粉焼き;えび春雨 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28649900
  • ISBN
    • 9784262130446
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ