アッサム紅茶文化史
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Bibliographic Information
アッサム紅茶文化史
(生活文化史選書)
雄山閣, 2019.6
- Title Transcription
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アッサム コウチャ ブンカシ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
619.8:Ma885011226320
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Note
1999年刊の「資料編」と「索引」を割愛し、「生活文化史選書」シリーズの1冊として刊行するもの
主な参考文献: p244-246
Description and Table of Contents
Description
茶文化発展の出発点となったインド・アッサム地方—その知られざる歴史と文化。アッサムの製茶文化と、紅茶産業の成立と発展過程を詳述した画期的名著、待望の復刊。
Table of Contents
- 第1章 アッサムの自然と人々
- 第2章 アッサムの自生茶
- 第3章 アッサム地域の人々
- 第4章 アッサムとアホム王国
- 第5章 転換期のアッサム
- 第6章 アッサム茶産業の成立
- 第7章 アッサム茶産業の発展
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