シューマンズバーブック

書誌事項

シューマンズバーブック

チャールズ・シューマン著 ; ギュンター・マッタイ画 ; 福西英三監訳 ; 松本みどり訳

河出書房新社, 2018.2

新装版

タイトル別名

American bar

タイトル読み

シューマンズ バー ブック

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: シューマンバー・ブック

参考文献: p406

内容説明・目次

内容説明

第67回ベルリン国際映画祭カリナリー・シネマ部門プレミア上映。NY、パリ、ハバナ、東京、ウィーン—。旅する伝説のバーマン。世界中のバーでバイブルとなった革新的レシピ本の著者である伝説のバーマン、チャールズ・シューマン。ミュンヘンで35年以上不動の人気を誇るバーのオーナーであり、76歳を超えた今も現役でカウンターに立ち続けている。本作は、成功も名声も手にしたレジェンドが、原点を探す旅に出るドキュメンタリーだ。

目次

  • カクテルA〜Z(カクテルA〜Z;カクテルの分類)
  • 商品学(ぶどう原料の蒸留酒;穀物原料の蒸留酒;果実原料の蒸留酒 ほか)
  • カテクル作りの秘訣(カクテル作りの秘訣;バーの設備;世界共通のバー専門用語 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28682280
  • ISBN
    • 9784309279213
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    406p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ