シューマンズバーブック
著者
書誌事項
シューマンズバーブック
河出書房新社, 2018.2
新装版
- タイトル別名
-
American bar
- タイトル読み
-
シューマンズ バー ブック
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル: シューマンバー・ブック
参考文献: p406
内容説明・目次
内容説明
第67回ベルリン国際映画祭カリナリー・シネマ部門プレミア上映。NY、パリ、ハバナ、東京、ウィーン—。旅する伝説のバーマン。世界中のバーでバイブルとなった革新的レシピ本の著者である伝説のバーマン、チャールズ・シューマン。ミュンヘンで35年以上不動の人気を誇るバーのオーナーであり、76歳を超えた今も現役でカウンターに立ち続けている。本作は、成功も名声も手にしたレジェンドが、原点を探す旅に出るドキュメンタリーだ。
目次
- カクテルA〜Z(カクテルA〜Z;カクテルの分類)
- 商品学(ぶどう原料の蒸留酒;穀物原料の蒸留酒;果実原料の蒸留酒 ほか)
- カテクル作りの秘訣(カクテル作りの秘訣;バーの設備;世界共通のバー専門用語 ほか)
「BOOKデータベース」 より