おうちパティスリー : 一流に教わる基本のレシピ

Bibliographic Information

おうちパティスリー : 一流に教わる基本のレシピ

吉田菊次郎著

ナツメ社, 2017.12

Title Transcription

オウチ パティスリー : イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

豊富なプロセスで深く知る!生地別に極める洋菓子のクラシック。ショートケーキ、フォレ・ノワール、マドレーヌ、フィナンシエ、ガレット・デ・ロワ、パルミエ、アマンディーヌ、ベイクド・チーズケーキ、ラング・ド・シャ、ラムレーズン・クッキー、シュークリーム、パリ・ブレスト、ウ・ア・ラ・ネージュ、ムラング・ア・ラ・シャンティーイ、シュトレン、サヴァラン・オ・ロム、スフレ・オ・グランマルニエ、クレープ・シュゼット、シャルロット・リュス・オ・ポワール、抹茶のムース、アマンド・ショコラ、エギュイエット・ドランジュなど、吉田流・おいしいパティスリーの定番38品を掲載!

Table of Contents

  • スポンジ生地
  • スポンジ生地の仲間
  • パイ生地
  • ビスケット生地
  • クッキー
  • シュー生地
  • メレンゲ
  • 発酵生地
  • ホット・デザート
  • クール・デザート
  • チョコレート

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB28783696
  • ISBN
    • 9784816363627
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top