機能性スポーツフードの開発

書誌事項

機能性スポーツフードの開発

矢澤一良監修

(CMCテクニカルライブラリー, 702 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.9

普及版

タイトル別名

Development of functional sports food

タイトル読み

キノウセイ スポーツ フード ノ カイハツ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

2013年刊の普及版

文献: 各章末, ほか

内容説明・目次

目次

  • スポーツフードの開発動向
  • 第1編 素材(疲労に対するアンセリンの効果;アスタキサンチン摂取の効果;スポーツと抗酸化栄養素)
  • 第2編 有効利用と代謝のメカニズム(海外での利用と開発の動向;スポーツにおける抗酸化フードの有効性;アスリートの栄養サポートサプリメント;競技能力向上におけるEPA・DHA摂取;食後経過時間の糖質・脂質燃焼への影響 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ