機能性スポーツフードの開発
著者
書誌事項
機能性スポーツフードの開発
(CMCテクニカルライブラリー, 702 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.9
普及版
- タイトル別名
-
Development of functional sports food
- タイトル読み
-
キノウセイ スポーツ フード ノ カイハツ
大学図書館所蔵 件 / 全71件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2013年刊の普及版
文献: 各章末, ほか
内容説明・目次
目次
- スポーツフードの開発動向
- 第1編 素材(疲労に対するアンセリンの効果;アスタキサンチン摂取の効果;スポーツと抗酸化栄養素)
- 第2編 有効利用と代謝のメカニズム(海外での利用と開発の動向;スポーツにおける抗酸化フードの有効性;アスリートの栄養サポートサプリメント;競技能力向上におけるEPA・DHA摂取;食後経過時間の糖質・脂質燃焼への影響 ほか)
「BOOKデータベース」 より