食品・バイオにおける最新の酵素応用 The status quo in enzyme application to food science and biotechnology
Author(s)
Bibliographic Information
食品・バイオにおける最新の酵素応用 = The status quo in enzyme application to food science and biotechnology
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.7
- Other Title
-
High technology information
食品バイオにおける最新の酵素応用
- Title Transcription
-
ショクヒン バイオ ニオケル サイシン ノ コウソ オウヨウ
Available at 30 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 総論編(総論:酵素の産業応用に関する最近の話題)
- 2 食品産業への酵素応用編(合成ペプチドライブラリーと組み換え酵素を用いた機能性ペプチドの探索;カニ殻由来キチンナノファイバーの製造と食品分野への応用;Paraconiothyrium sp.KD‐3株由来乳糖酸化酵素を用いたラクトビオン酸カルシウムの生産 ほか)
- 3 バイオ産業への酵素応用編(植物の脂質/脂肪酸から酸素添加反応を経て生成される代謝物群(オキシリピン)とその生合成酵素;バラ科サクラ属果樹類におけるS‐RNase依存性配偶体型自家不和合性;リグニンの構造多様性とバイオマス利用に向けた代謝工学 ほか)
by "BOOK database"