食品・バイオにおける最新の酵素応用 The status quo in enzyme application to food science and biotechnology

書誌事項

食品・バイオにおける最新の酵素応用 = The status quo in enzyme application to food science and biotechnology

井上國世監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.7

タイトル別名

High technology information

食品バイオにおける最新の酵素応用

タイトル読み

ショクヒン バイオ ニオケル サイシン ノ コウソ オウヨウ

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注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 総論編(総論:酵素の産業応用に関する最近の話題)
  • 2 食品産業への酵素応用編(合成ペプチドライブラリーと組み換え酵素を用いた機能性ペプチドの探索;カニ殻由来キチンナノファイバーの製造と食品分野への応用;Paraconiothyrium sp.KD‐3株由来乳糖酸化酵素を用いたラクトビオン酸カルシウムの生産 ほか)
  • 3 バイオ産業への酵素応用編(植物の脂質/脂肪酸から酸素添加反応を経て生成される代謝物群(オキシリピン)とその生合成酵素;バラ科サクラ属果樹類におけるS‐RNase依存性配偶体型自家不和合性;リグニンの構造多様性とバイオマス利用に向けた代謝工学 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28818837
  • ISBN
    • 9784781314266
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 297p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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