食品・バイオにおける最新の酵素応用 The status quo in enzyme application to food science and biotechnology
著者
書誌事項
食品・バイオにおける最新の酵素応用 = The status quo in enzyme application to food science and biotechnology
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.7
- タイトル別名
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High technology information
食品バイオにおける最新の酵素応用
- タイトル読み
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ショクヒン バイオ ニオケル サイシン ノ コウソ オウヨウ
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注記
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 総論編(総論:酵素の産業応用に関する最近の話題)
- 2 食品産業への酵素応用編(合成ペプチドライブラリーと組み換え酵素を用いた機能性ペプチドの探索;カニ殻由来キチンナノファイバーの製造と食品分野への応用;Paraconiothyrium sp.KD‐3株由来乳糖酸化酵素を用いたラクトビオン酸カルシウムの生産 ほか)
- 3 バイオ産業への酵素応用編(植物の脂質/脂肪酸から酸素添加反応を経て生成される代謝物群(オキシリピン)とその生合成酵素;バラ科サクラ属果樹類におけるS‐RNase依存性配偶体型自家不和合性;リグニンの構造多様性とバイオマス利用に向けた代謝工学 ほか)
「BOOKデータベース」 より