書誌事項

平成農業技術史

大日本農会編

農文協プロダクション , 農山漁村文化協会 (発売), 2019.9

タイトル読み

ヘイセイ ノウギョウ ギジュツシ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 119

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 八木宏典, 西尾敏彦, 岸康彦

付: 参考文献, 引用・参考文献, 引用文献

年表: p[511]-521

内容説明・目次

内容説明

消費者ニーズの多様化、担い手の減少・高齢化と大規模化、地球温暖化や国際化の進展…。こうした課題に農業技術はどう応えたのか?

目次

  • 平成の経済社会と農業(平成の経済社会;食産業、食生活の変化と食の安全;変貌する平成の農業)
  • 平成の農業技術(水田作;畑作;野菜園芸;花き園芸;果樹園芸;畜産;食品加工・流通 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ