摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食学会分類2013に基づくコード別解説
著者
書誌事項
摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食学会分類2013に基づくコード別解説
医歯薬出版, 2019.9
- タイトル別名
-
Nutrition counseling for dysphagia patients
摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食 : 学会分類2013に基づくコード別解説
- タイトル読み
-
セッショク エンゲ ショウガイ ノ エイヨウ ショクジ シドウ マニュアル : エンゲ チョウセイショク ガッカイ ブンルイ 2013 ニ モトズク コードベツ カイセツ
大学図書館所蔵 件 / 全104件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
序文に「『臨床栄養』別冊の書籍化」とあり
欧文タイトルは標題紙裏による
文献あり
内容説明・目次
目次
- 栄養食事指導の進め方—情報収集のポイント
- コード別摂食嚥下障害の栄養食事指導
- とろみ調整食品の使い方の実際
- 摂食嚥下障害と胃瘻栄養
- 合併症がある場合の対応
- 摂食嚥下障害評価表の読み方
- ミールラウンド—食事場面のチェックポイント
- 事例紹介
- 摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士認定制度—概要と取得の流れ
- えん下困難者のための特別用途食品:最新情報
- スマイルケア食:最新情報
- もっと知りたい!仲間を見つけて
「BOOKデータベース」 より