摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食学会分類2013に基づくコード別解説
Author(s)
Bibliographic Information
摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食学会分類2013に基づくコード別解説
医歯薬出版, 2019.9
- Other Title
-
Nutrition counseling for dysphagia patients
摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食 : 学会分類2013に基づくコード別解説
- Title Transcription
-
セッショク エンゲ ショウガイ ノ エイヨウ ショクジ シドウ マニュアル : エンゲ チョウセイショク ガッカイ ブンルイ 2013 ニ モトズク コードベツ カイセツ
Available at / 104 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
序文に「『臨床栄養』別冊の書籍化」とあり
欧文タイトルは標題紙裏による
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養食事指導の進め方—情報収集のポイント
- コード別摂食嚥下障害の栄養食事指導
- とろみ調整食品の使い方の実際
- 摂食嚥下障害と胃瘻栄養
- 合併症がある場合の対応
- 摂食嚥下障害評価表の読み方
- ミールラウンド—食事場面のチェックポイント
- 事例紹介
- 摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士認定制度—概要と取得の流れ
- えん下困難者のための特別用途食品:最新情報
- スマイルケア食:最新情報
- もっと知りたい!仲間を見つけて
by "BOOK database"