摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食学会分類2013に基づくコード別解説

書誌事項

摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食学会分類2013に基づくコード別解説

藤谷順子, 小城明子編

医歯薬出版, 2019.9

タイトル別名

Nutrition counseling for dysphagia patients

摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食 : 学会分類2013に基づくコード別解説

タイトル読み

セッショク エンゲ ショウガイ ノ エイヨウ ショクジ シドウ マニュアル : エンゲ チョウセイショク ガッカイ ブンルイ 2013 ニ モトズク コードベツ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 104

この図書・雑誌をさがす

注記

序文に「『臨床栄養』別冊の書籍化」とあり

欧文タイトルは標題紙裏による

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 栄養食事指導の進め方—情報収集のポイント
  • コード別摂食嚥下障害の栄養食事指導
  • とろみ調整食品の使い方の実際
  • 摂食嚥下障害と胃瘻栄養
  • 合併症がある場合の対応
  • 摂食嚥下障害評価表の読み方
  • ミールラウンド—食事場面のチェックポイント
  • 事例紹介
  • 摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士認定制度—概要と取得の流れ
  • えん下困難者のための特別用途食品:最新情報
  • スマイルケア食:最新情報
  • もっと知りたい!仲間を見つけて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ