Bibliographic Information

かぼちゃを塩で煮る

牧野伊三夫絵と文

(幻冬舎文庫, ま-36-1)

幻冬舎, 2019.4

Title Transcription

カボチャ オ シオ デ ニル

Available at  / 2 libraries

Note

2016年刊の加筆修正

初出: 「くさやとさつまいも」 日刊ゲンダイ2018年11月21日. 「カレー鍋」同12月19日. 「きりたんぽ鍋」同12月26日

Description and Table of Contents

Description

野菜とにんにくを煮込んだだけのやさしいスープ、せっかちな酒呑みのための三分おつまみアレコレ、シェリー酒に合う豚肉とアサリの白ワイン蒸し、かつお出汁をきかせたカレー鍋、残りめしを使った茶粥…台所に立つことうん十年、寝ても覚めても頭の中は食うことばかりの食いしん坊画家が、作り方と愉しみ方を文章と絵で綴る、美味三昧エッセイ。

Table of Contents

  • かぼちゃを塩で煮る
  • やさしい野菜スープの作り方
  • 酢じめした魚の切身とおからの「きらずまめし」
  • 鶏肉と生姜と塩だけ—マダガスカルの絶品スープ
  • ペルーのセビーチェ
  • プロセスチーズとハムとりんごとパン—「アメリカの弁当箱」
  • まずいまぐろのうまい食べ方
  • コンビーフのホットサンド
  • 一皿一人分のちゃつ
  • めざしの炙り方〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29058648
  • ISBN
    • 9784344428614
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    245p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top