かぼちゃを塩で煮る
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書誌事項
かぼちゃを塩で煮る
(幻冬舎文庫, ま-36-1)
幻冬舎, 2019.4
- タイトル読み
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カボチャ オ シオ デ ニル
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注記
2016年刊の加筆修正
初出: 「くさやとさつまいも」 日刊ゲンダイ2018年11月21日. 「カレー鍋」同12月19日. 「きりたんぽ鍋」同12月26日
内容説明・目次
内容説明
野菜とにんにくを煮込んだだけのやさしいスープ、せっかちな酒呑みのための三分おつまみアレコレ、シェリー酒に合う豚肉とアサリの白ワイン蒸し、かつお出汁をきかせたカレー鍋、残りめしを使った茶粥…台所に立つことうん十年、寝ても覚めても頭の中は食うことばかりの食いしん坊画家が、作り方と愉しみ方を文章と絵で綴る、美味三昧エッセイ。
目次
- かぼちゃを塩で煮る
- やさしい野菜スープの作り方
- 酢じめした魚の切身とおからの「きらずまめし」
- 鶏肉と生姜と塩だけ—マダガスカルの絶品スープ
- ペルーのセビーチェ
- プロセスチーズとハムとりんごとパン—「アメリカの弁当箱」
- まずいまぐろのうまい食べ方
- コンビーフのホットサンド
- 一皿一人分のちゃつ
- めざしの炙り方〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より