四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
Author(s)
Bibliographic Information
四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
(ヤマケイ文庫)
山と溪谷社, 2016.6
- Title Transcription
-
シキ ノ ツミナ 12カゲツ : ケンコウ ヤソウ ノ タノシミカタ ト リョウリホウ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
摘み菜とは、珍しいものや特別なことではなく、街の中でも、野山でも、身近に生えている食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰でもできる楽しみです。四季おりおり、ページを繰るごとに、ちょっと美味しい摘み菜たちがあなたと遊びます。身近な72種を紹介。
Table of Contents
- フキノトウ
- 野エンドウ
- ツクシ
- ヒメオドリコソウ
- ヨメナ
- テングサ
- オオバコ
- ツバキ
- セリ
- サクラ〔ほか〕
by "BOOK database"