四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
著者
書誌事項
四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法
(ヤマケイ文庫)
山と溪谷社, 2016.6
- タイトル読み
-
シキ ノ ツミナ 12カゲツ : ケンコウ ヤソウ ノ タノシミカタ ト リョウリホウ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
摘み菜とは、珍しいものや特別なことではなく、街の中でも、野山でも、身近に生えている食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰でもできる楽しみです。四季おりおり、ページを繰るごとに、ちょっと美味しい摘み菜たちがあなたと遊びます。身近な72種を紹介。
目次
- フキノトウ
- 野エンドウ
- ツクシ
- ヒメオドリコソウ
- ヨメナ
- テングサ
- オオバコ
- ツバキ
- セリ
- サクラ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より