四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法

書誌事項

四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法

平谷けいこ著

(ヤマケイ文庫)

山と溪谷社, 2016.6

タイトル読み

シキ ノ ツミナ 12カゲツ : ケンコウ ヤソウ ノ タノシミカタ ト リョウリホウ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

摘み菜とは、珍しいものや特別なことではなく、街の中でも、野山でも、身近に生えている食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰でもできる楽しみです。四季おりおり、ページを繰るごとに、ちょっと美味しい摘み菜たちがあなたと遊びます。身近な72種を紹介。

目次

  • フキノトウ
  • 野エンドウ
  • ツクシ
  • ヒメオドリコソウ
  • ヨメナ
  • テングサ
  • オオバコ
  • ツバキ
  • セリ
  • サクラ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29062350
  • ISBN
    • 9784635047968
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    383p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ