四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法

Bibliographic Information

四季の摘み菜12カ月 : 健康野草の楽しみ方と料理法

平谷けいこ著

(ヤマケイ文庫)

山と溪谷社, 2016.6

Title Transcription

シキ ノ ツミナ 12カゲツ : ケンコウ ヤソウ ノ タノシミカタ ト リョウリホウ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

摘み菜とは、珍しいものや特別なことではなく、街の中でも、野山でも、身近に生えている食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰でもできる楽しみです。四季おりおり、ページを繰るごとに、ちょっと美味しい摘み菜たちがあなたと遊びます。身近な72種を紹介。

Table of Contents

  • フキノトウ
  • 野エンドウ
  • ツクシ
  • ヒメオドリコソウ
  • ヨメナ
  • テングサ
  • オオバコ
  • ツバキ
  • セリ
  • サクラ〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29062350
  • ISBN
    • 9784635047968
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    383p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top