作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる!
Author(s)
Bibliographic Information
作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる!
(作りおきシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2019.10
- Other Title
-
塩分コントロールが楽になる!作りおきできる減塩おかず
- Title Transcription
-
ツクリオキ デキル ゲンエン オカズ : エンブン コントロール ガ ラク ニ ナル!
Related Bibliography 1 items
-
-
作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる! / 検見﨑聡美著
BC13346447
-
作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる! / 検見﨑聡美著
Available at 40 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理研究家の検見崎聡美さんが考える「塩分控えめ」レシピは、「減塩(塩を減らす)」ではなく、食材が持つ本来の味を最大限に生かすことを第一に考えられています。塩分が少なくても、ポイントをおさえれば「日持ち」はOK。意外な味の発見や、新しい味との出合いが多数のため、編集担当者の実食レポート付き。きっと、あなた好みの「減塩&作りおきおかず」に出合えます。
Table of Contents
- 1 肉のおかず
- 2 魚のおかず
- 3 大豆製品・卵のおかず
- 4 野菜・芋のおかず
- 5 きのこ・豆・海藻のおかず
- 6 作りおきおかずで献立
- 資料 調味料と加工食品の塩分一覧
by "BOOK database"