実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価
著者
書誌事項
実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価
エヌ・ティー・エス, 2019.11
- タイトル別名
-
食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価 : 実践
- タイトル読み
-
ジッセン ショクヒン アンゼン トウケイガク : R ト Excel オ モチイタ ヒンシツ カンリ ト リスク ヒョウカ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全60件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付には責任表示が「監修」とあり
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 食品安全のための基礎統計学(統計解析ツールRの使い方;記述統計学;確率とその基礎;確率分布;標本と母集団;検定;統計学的データ解析方法;ベイズ統計学基礎)
- 第2編 食品安全のための統計学的管理方法(サンプルと管理図による安全・品質管理;サンプリングプラン;微生物学的サンプリングプラン)
- 第3編 食品安全のためのリスク評価(リスク評価;リスク評価に用いる統計と確率)
「BOOKデータベース」 より