一からのパン作り : プロの理論がよくわかる
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書誌事項
一からのパン作り : プロの理論がよくわかる
旭屋出版, 2018.6
- タイトル別名
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プロの理論がよくわかる一からのパン作り
- タイトル読み
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イチ カラ ノ パンズクリ : プロ ノ リロン ガ ヨク ワカル
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注記
記述は第2版 (2019.6刊) による
内容説明・目次
目次
- 1 基本のパン5種(テーブルロール;食パン;菓子パン;フランスパン;クロワッサン)
- 2 パン作りの材料(小麦粉;パン酵母;塩;砂糖;バター;卵;牛乳;水)
- 3 パン作りの作業(パン作りの道具;パン生地の仕込み(ミキシング);発酵(一次発酵);分割・丸め;ベンチタイム・成形;ホイロ(最終発酵);焼成)
- 4 応用のパン5種(コーンパン;レーズンパン;ブリオッシュ;パン・ド・カンパーニュ;デニッシュペストリー)
「BOOKデータベース」 より