一からのパン作り : プロの理論がよくわかる

書誌事項

一からのパン作り : プロの理論がよくわかる

竹谷光司著

旭屋出版, 2018.6

タイトル別名

プロの理論がよくわかる一からのパン作り

タイトル読み

イチ カラ ノ パンズクリ : プロ ノ リロン ガ ヨク ワカル

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第2版 (2019.6刊) による

内容説明・目次

目次

  • 1 基本のパン5種(テーブルロール;食パン;菓子パン;フランスパン;クロワッサン)
  • 2 パン作りの材料(小麦粉;パン酵母;塩;砂糖;バター;卵;牛乳;水)
  • 3 パン作りの作業(パン作りの道具;パン生地の仕込み(ミキシング);発酵(一次発酵);分割・丸め;ベンチタイム・成形;ホイロ(最終発酵);焼成)
  • 4 応用のパン5種(コーンパン;レーズンパン;ブリオッシュ;パン・ド・カンパーニュ;デニッシュペストリー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29255004
  • ISBN
    • 9784751113332
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    144p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ