書誌事項

これから学ぶ酵素科学

中山亨編著 ; 山下哲, 野池基義共著

三共出版, 2019.10

タイトル別名

酵素科学 : これから学ぶ

タイトル読み

コレカラ マナブ コウソ カガク

大学図書館所蔵 件 / 146

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 酵素入門
  • 第2章 触媒としての酵素の特徴
  • 第3章 酵素の構造の化学
  • 第4章 酵素反応の特徴(基質濃度の影響)
  • 第5章 酵素阻害と化学修飾
  • 第6章 酵素活性に対するpHと温度の影響
  • 第7章 酵素活性の調節
  • 第8章 酵素タンパク質の精製と分析
  • 第9章 応用酵素学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29259399
  • ISBN
    • 9784782707852
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 246p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ