これから学ぶ酵素科学
著者
書誌事項
これから学ぶ酵素科学
三共出版, 2019.10
- タイトル別名
-
酵素科学 : これから学ぶ
- タイトル読み
-
コレカラ マナブ コウソ カガク
大学図書館所蔵 全146件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 酵素入門
- 第2章 触媒としての酵素の特徴
- 第3章 酵素の構造の化学
- 第4章 酵素反応の特徴(基質濃度の影響)
- 第5章 酵素阻害と化学修飾
- 第6章 酵素活性に対するpHと温度の影響
- 第7章 酵素活性の調節
- 第8章 酵素タンパク質の精製と分析
- 第9章 応用酵素学
「BOOKデータベース」 より