これから学ぶ酵素科学
Author(s)
Bibliographic Information
これから学ぶ酵素科学
三共出版, 2019.10
- Other Title
-
酵素科学 : これから学ぶ
- Title Transcription
-
コレカラ マナブ コウソ カガク
Available at 146 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 酵素入門
- 第2章 触媒としての酵素の特徴
- 第3章 酵素の構造の化学
- 第4章 酵素反応の特徴(基質濃度の影響)
- 第5章 酵素阻害と化学修飾
- 第6章 酵素活性に対するpHと温度の影響
- 第7章 酵素活性の調節
- 第8章 酵素タンパク質の精製と分析
- 第9章 応用酵素学
by "BOOK database"