薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種

書誌事項

薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種

東邦大学医学部東洋医学研究室監修

日本文芸社, 2019.11

タイトル読み

ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン : カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル : ショクザイ 219シュ ショウヤク 57シュ

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

季節と体質に合わせた食材がすぐわかる!いつもの食材を組み合わせた調理例。生薬や漢方薬についても充実。

目次

  • 1 薬膳と漢方のキホン
  • 2 春の食材
  • 3 梅雨の食材
  • 4 夏の食材
  • 5 秋の食材
  • 6 冬の食材
  • 7 通年の食材
  • 8 よく使われる生薬

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29287838
  • ISBN
    • 9784537217421
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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