Bibliographic Information

公衆栄養の科学

大和田浩子, 中山健夫編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2016.4

第3版

Title Transcription

コウシュウ エイヨウ ノ カガク

Available at  / 1 libraries

Note

初版: 2012年4月刊

章末に問題および巻末 (p309-310) に問題解答を収録

引用・参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 公衆栄養学の概念
  • 健康・栄養問題の現状と課題
  • 健康・栄養政策
  • 食事摂取基準
  • 栄養疫学
  • 公衆栄養マネジメント
  • 公衆栄養アセスメント
  • 公衆栄養プログラムの目標設定
  • 公衆栄養プログラムの計画
  • 公衆栄養プログラムの実施〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29331135
  • ISBN
    • 9784844607908
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 315p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top