公衆栄養の科学
著者
書誌事項
公衆栄養の科学
(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
理工図書, 2016.4
第3版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウ ノ カガク
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
初版: 2012年4月刊
章末に問題および巻末 (p309-310) に問題解答を収録
引用・参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 公衆栄養学の概念
- 健康・栄養問題の現状と課題
- 健康・栄養政策
- 食事摂取基準
- 栄養疫学
- 公衆栄養マネジメント
- 公衆栄養アセスメント
- 公衆栄養プログラムの目標設定
- 公衆栄養プログラムの計画
- 公衆栄養プログラムの実施〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より