書誌事項

公衆栄養の科学

大和田浩子, 中山健夫編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2016.4

第3版

タイトル読み

コウシュウ エイヨウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

初版: 2012年4月刊

章末に問題および巻末 (p309-310) に問題解答を収録

引用・参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 公衆栄養学の概念
  • 健康・栄養問題の現状と課題
  • 健康・栄養政策
  • 食事摂取基準
  • 栄養疫学
  • 公衆栄養マネジメント
  • 公衆栄養アセスメント
  • 公衆栄養プログラムの目標設定
  • 公衆栄養プログラムの計画
  • 公衆栄養プログラムの実施〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29331135
  • ISBN
    • 9784844607908
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 315p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ