書誌事項

美肌食品素材の評価と開発

山本哲郎監修

(CMCテクニカルライブラリー, 712 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.12

普及版

タイトル別名

Evaluation and development of functional food materials useful for skin care

タイトル読み

ビハダ ショクヒン ソザイ ノ ヒョウカ ト カイハツ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

2013年刊の普及版

文献: 各章末, ほか

内容説明・目次

目次

  • 第1編 皮膚科学とその評価法(バイオロジカルからの皮膚の理解—皮膚の構造と機能;美肌効果の評価・測定;肌の評価系—皮膚の色を測る・評価する方法;幹細胞をターゲットにした再生美容;皮膚の老化 ほか)
  • 第2編 主要素材での評価と開発(機能性食品の肌の評価法および有効性;美肌;美白;抗ニキビ;抗糖化 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2934769X
  • ISBN
    • 9784781313900
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 209p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ