美肌食品素材の評価と開発
著者
書誌事項
美肌食品素材の評価と開発
(CMCテクニカルライブラリー, 712 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.12
普及版
- タイトル別名
-
Evaluation and development of functional food materials useful for skin care
- タイトル読み
-
ビハダ ショクヒン ソザイ ノ ヒョウカ ト カイハツ
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2013年刊の普及版
文献: 各章末, ほか
内容説明・目次
目次
- 第1編 皮膚科学とその評価法(バイオロジカルからの皮膚の理解—皮膚の構造と機能;美肌効果の評価・測定;肌の評価系—皮膚の色を測る・評価する方法;幹細胞をターゲットにした再生美容;皮膚の老化 ほか)
- 第2編 主要素材での評価と開発(機能性食品の肌の評価法および有効性;美肌;美白;抗ニキビ;抗糖化 ほか)
「BOOKデータベース」 より