美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか
Author(s)
Bibliographic Information
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか
インターシフト , 合同出版 (発売), 2019.11
- Other Title
-
Dinner with Darwin : food, drink, and evolution
- Title Transcription
-
オイシイ シンカ : タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
Available at 181 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (University of Chicago Press, c2017) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
進化美食学をご一緒に!
Table of Contents
- 進化美食学 ダーウィンとディナーをご一緒に
- 料理 ヒト族はいつ料理を始めたのか
- 貝 人類の大いなる旅の食料
- パン 穀物の栽培が変えたヒト遺伝子
- スープ 味を感じる「鍵穴」と失われた味覚
- 魚 風味の決め手となる遺伝子
- 肉 野生動物が家畜になるとき
- 野菜 多様性と進化の戦い
- ハーブとスパイス 毒になるのに美味しいわけ
- デザート 甘い罠
- チーズ 最も人工的な食べ物
- ワインとビール 酒好きな酵母たちの物語
- 祝宴 狩りの獲物を分け合うことから
- 未来 持続可能な食べ物の進化とは?
by "BOOK database"