イラストで見る世界の食材文化誌百科

Bibliographic Information

イラストで見る世界の食材文化誌百科

ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳

原書房, 2019.12

Other Title

Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses

世界の食材文化誌百科 : イラストで見る

Title Transcription

イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ

Available at  / 139 libraries

Note

原著 (Arthaud, c2017) の翻訳

参考文献: p238-239

Description and Table of Contents

Description

野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、それぞれいくつかの短いコラム形式で解説。各食材の特徴、使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介!世界の食文化をめぐるガイドブック!

Table of Contents

  • アスパラガス
  • アーティチョーク(チョウセンアザミ)
  • アーモンド
  • アンズ
  • イチゴ
  • イチジク
  • インゲンマメ
  • ウシ、子牛、牝牛…
  • エスカルゴ
  • エンドウ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29484475
  • ISBN
    • 9784562057115
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    242p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top