イラストで見る世界の食材文化誌百科
著者
書誌事項
イラストで見る世界の食材文化誌百科
原書房, 2019.12
- タイトル別名
-
Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses
世界の食材文化誌百科 : イラストで見る
- タイトル読み
-
イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ
大学図書館所蔵 件 / 全139件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Arthaud, c2017) の翻訳
参考文献: p238-239
内容説明・目次
内容説明
野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、それぞれいくつかの短いコラム形式で解説。各食材の特徴、使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介!世界の食文化をめぐるガイドブック!
目次
- アスパラガス
- アーティチョーク(チョウセンアザミ)
- アーモンド
- アンズ
- イチゴ
- イチジク
- インゲンマメ
- ウシ、子牛、牝牛…
- エスカルゴ
- エンドウ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より