イラストで見る世界の食材文化誌百科
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イラストで見る世界の食材文化誌百科
原書房, 2019.12
- Other Title
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Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses
世界の食材文化誌百科 : イラストで見る
- Title Transcription
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イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ
Available at / 139 libraries
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
792/33205000223289
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.8/To75110080920
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:To755011230389
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Tou||029392310000630231
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Note
原著 (Arthaud, c2017) の翻訳
参考文献: p238-239
Description and Table of Contents
Description
野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、それぞれいくつかの短いコラム形式で解説。各食材の特徴、使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介!世界の食文化をめぐるガイドブック!
Table of Contents
- アスパラガス
- アーティチョーク(チョウセンアザミ)
- アーモンド
- アンズ
- イチゴ
- イチジク
- インゲンマメ
- ウシ、子牛、牝牛…
- エスカルゴ
- エンドウ〔ほか〕
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