食品ロスの大研究 : なぜ多い?どうすれば減らせる?

書誌事項

食品ロスの大研究 : なぜ多い?どうすれば減らせる?

井出留美監修

(楽しい調べ学習シリーズ)

PHP研究所, 2019.11

タイトル別名

食品ロスの大研究 : なぜ多いどうすれば減らせる

タイトル読み

ショクヒン ロス ノ ダイケンキュウ : ナゼ オオイ ドウスレバ ヘラセル

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

さくいん: p54-55

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品ロスってなに?(食品ロスとは?;食べ物が家庭へ届くまで;農家やメーカーなどから出る食品ロス ほか)
  • 第2章 食品ロスを減らす(もったいないを、もういちど;農家や漁師などの取り組み;食品メーカーの取り組み ほか)
  • 第3章 日本と世界の食料問題(飢える人、肥える人;SDGsで未来の食料を守る;食べ物が足りなくなる!? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29494140
  • ISBN
    • 9784569788968
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    55p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ