日本人はなぜ長寿世界一になったか : あなたの若返りをかなえる「ポリアミン発酵食」の秘密

書誌事項

日本人はなぜ長寿世界一になったか : あなたの若返りをかなえる「ポリアミン発酵食」の秘密

早田邦康著

現代書林, 2009.2

タイトル読み

ニホンジン ワ ナゼ チョウジュ セカイイチ ニ ナッタカ : アナタ ノ ワカガエリ オ カナエル ポリアミン ハッコウショク ノ ヒミツ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

実験で判明!若々しいVSヨボヨボ。答えは「家庭の食卓」にあった!アンチエイジングのための必読書。気鋭の医師がやさしく説き明かした世界の食事、日本の食事、その常識と非常識。

目次

  • プロローグ 世界初、驚異の物質ポリアミンの作用を発見!
  • 第1章 フランス人はなぜ動脈硬化が少ないか—世界の食事と日本の食事、その常識と非常識
  • 第2章 なぜ「高ポリアミン食」がすすめられているのか—その正体、その作用
  • 第3章 そもそも人はなぜ年をとるのか—老化(エイジング)と病気のメカニズム
  • 第4章 Q&A もっと知りたい聞きたい、ポリアミンのこと
  • 第5章 特別対談 「人生100歳時代」を可能にする食生活とは

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29545354
  • ISBN
    • 9784774511733
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
ページトップへ