日本人はなぜ長寿世界一になったか : あなたの若返りをかなえる「ポリアミン発酵食」の秘密
著者
書誌事項
日本人はなぜ長寿世界一になったか : あなたの若返りをかなえる「ポリアミン発酵食」の秘密
現代書林, 2009.2
- タイトル読み
-
ニホンジン ワ ナゼ チョウジュ セカイイチ ニ ナッタカ : アナタ ノ ワカガエリ オ カナエル ポリアミン ハッコウショク ノ ヒミツ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
実験で判明!若々しいVSヨボヨボ。答えは「家庭の食卓」にあった!アンチエイジングのための必読書。気鋭の医師がやさしく説き明かした世界の食事、日本の食事、その常識と非常識。
目次
- プロローグ 世界初、驚異の物質ポリアミンの作用を発見!
- 第1章 フランス人はなぜ動脈硬化が少ないか—世界の食事と日本の食事、その常識と非常識
- 第2章 なぜ「高ポリアミン食」がすすめられているのか—その正体、その作用
- 第3章 そもそも人はなぜ年をとるのか—老化(エイジング)と病気のメカニズム
- 第4章 Q&A もっと知りたい聞きたい、ポリアミンのこと
- 第5章 特別対談 「人生100歳時代」を可能にする食生活とは
「BOOKデータベース」 より