ジャガイモの大百科
著者
書誌事項
ジャガイモの大百科
(まるごと探究!世界の作物)
農山漁村文化協会, 2020.1
- タイトル読み
-
ジャガイモ ノ ダイヒャッカ
大学図書館所蔵 件 / 全79件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 ジャガイモという作物(世界四大作物のひとつ—主食にも野菜にもなるイモ類の代表格;原産地はアンデス地方—野生種から栽培種へ ほか)
- 2 ジャガイモの育ちと栽培技術(ジャガイモの育ち1—種イモの植え付けから萌芽へ;ジャガイモの育ち2—茎や葉の成長と開花・結実 ほか)
- 3 世界・日本のジャガイモ生産(南北アメリカ大陸でのジャガイモ生産;ヨーロッパ各国でのジャガイモ生産 ほか)
- 4 ジャガイモの調理と加工(ジャガイモのおもな栄養成分と基本的な調理法;デンプンや加工食品、工業製品まで—ジャガイモの多様な加工 ほか)
- 5 ジャガイモのいま、これから(世界のジャガイモ—生産・消費と貿易の動向;日本のジャガイモ—生産と消費の近現代 ほか)
「BOOKデータベース」 より