Bibliographic Information

ジャガイモの大百科

森元幸編

(まるごと探究!世界の作物)

農山漁村文化協会, 2020.1

Title Transcription

ジャガイモ ノ ダイヒャッカ

Available at  / 79 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 ジャガイモという作物(世界四大作物のひとつ—主食にも野菜にもなるイモ類の代表格;原産地はアンデス地方—野生種から栽培種へ ほか)
  • 2 ジャガイモの育ちと栽培技術(ジャガイモの育ち1—種イモの植え付けから萌芽へ;ジャガイモの育ち2—茎や葉の成長と開花・結実 ほか)
  • 3 世界・日本のジャガイモ生産(南北アメリカ大陸でのジャガイモ生産;ヨーロッパ各国でのジャガイモ生産 ほか)
  • 4 ジャガイモの調理と加工(ジャガイモのおもな栄養成分と基本的な調理法;デンプンや加工食品、工業製品まで—ジャガイモの多様な加工 ほか)
  • 5 ジャガイモのいま、これから(世界のジャガイモ—生産・消費と貿易の動向;日本のジャガイモ—生産と消費の近現代 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB29669302
  • ISBN
    • 9784540191558
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    56p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top