公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2020.1
6訂
- タイトル別名
-
六訂公衆栄養学
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全61件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準 (2020年版) 準拠
その他の共著者: 岡本尚子, 佐々木敏, 菅洋子, 須藤紀子, 林宏一, 船元智子, 本川佳子, 柳井玲子
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 健康・食育対策と地方計画
- 第5章 諸外国の栄養状況と施策
- 第6章 食事摂取基準の活用方法
- 第7章 栄養疫学
- 第8章 地域診断と公衆栄養マネジメント
- 第9章 公衆栄養プログラムの展開
「BOOKデータベース」 より