最新基礎栄養学

Bibliographic Information

最新基礎栄養学

篠田粧子, 南道子編

医歯薬出版, 2019.12

第9版

Other Title

基礎栄養学 : 最新

Saishin kiso eiyougaku

New edition of basic nutrition

総論栄養学

基礎栄養学

新基礎栄養学

Title Transcription

サイシン キソ エイヨウガク

Available at  / 83 libraries

Note

ローマ字、英語タイトルは標題紙裏より

第1-3版のタイトル: 総論栄養学

第4-6版のタイトル: 基礎栄養学

第7-8版のタイトル: 新基礎栄養学

監修: 吉田勉

文献: p179-180

索引あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 摂食行動
  • 第3章 消化・吸収
  • 第4章 炭水化物の栄養
  • 第5章 脂質の栄養
  • 第6章 たんぱく質の栄養
  • 第7章 ビタミンの栄養
  • 第8章 ミネラルの栄養
  • 第9章 水の機能と出納
  • 第10章 エネルギー
  • 第11章 遺伝子発現と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB29714360
  • ISBN
    • 9784263707470
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 194p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top