最新基礎栄養学

書誌事項

最新基礎栄養学

篠田粧子, 南道子編

医歯薬出版, 2019.12

第9版

タイトル別名

基礎栄養学 : 最新

Saishin kiso eiyougaku

New edition of basic nutrition

総論栄養学

基礎栄養学

新基礎栄養学

タイトル読み

サイシン キソ エイヨウガク

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注記

ローマ字、英語タイトルは標題紙裏より

第1-3版のタイトル: 総論栄養学

第4-6版のタイトル: 基礎栄養学

第7-8版のタイトル: 新基礎栄養学

監修: 吉田勉

文献: p179-180

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 摂食行動
  • 第3章 消化・吸収
  • 第4章 炭水化物の栄養
  • 第5章 脂質の栄養
  • 第6章 たんぱく質の栄養
  • 第7章 ビタミンの栄養
  • 第8章 ミネラルの栄養
  • 第9章 水の機能と出納
  • 第10章 エネルギー
  • 第11章 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29714360
  • ISBN
    • 9784263707470
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 194p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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