最新基礎栄養学
著者
書誌事項
最新基礎栄養学
医歯薬出版, 2019.12
第9版
- タイトル別名
-
基礎栄養学 : 最新
Saishin kiso eiyougaku
New edition of basic nutrition
総論栄養学
基礎栄養学
新基礎栄養学
- タイトル読み
-
サイシン キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全83件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ローマ字、英語タイトルは標題紙裏より
第1-3版のタイトル: 総論栄養学
第4-6版のタイトル: 基礎栄養学
第7-8版のタイトル: 新基礎栄養学
監修: 吉田勉
文献: p179-180
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 摂食行動
- 第3章 消化・吸収
- 第4章 炭水化物の栄養
- 第5章 脂質の栄養
- 第6章 たんぱく質の栄養
- 第7章 ビタミンの栄養
- 第8章 ミネラルの栄養
- 第9章 水の機能と出納
- 第10章 エネルギー
- 第11章 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より