ピッツァ・ナポレターナの美味しさの科学 : 伝統的な材料・職人技術を徹底詳解
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ピッツァ・ナポレターナの美味しさの科学 : 伝統的な材料・職人技術を徹底詳解
丸善出版, 2020.1
- タイトル別名
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La Pizza Napoletana : ...più di una notizia scientifica sul processo di lavorazione artigianale
ピッツァナポレターナの美味しさの科学 : 伝統的な材料職人技術を徹底詳解
- タイトル読み
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ピッツァ ナポレターナ ノ オイシサ ノ カガク : デントウテキナ ザイリョウ ショクニン ギジュツ オ テッテイ ショウカイ
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注記
監訳: 永島俊夫
原著 (Doppiavoce, c2015) の翻訳
参考文献: p156-160
内容説明・目次
内容説明
ピッツァで初めてミシュランが認めたエンツォ・コッチャがナポリ大学とTSG(伝統的特産品保証)規則を解き明かす!
目次
- 1章 概説
- 2章 小麦粉
- 3章 生地—小麦粉の各構成成分が担う役割
- 4章 生地—その他の構成成分が担う役割
- 5章 小麦粉の工学的要件
- 6章 ピッツァ・ナポレターナ職人の製造工程
- 7章 図解・トラブルシューティング
「BOOKデータベース」 より