栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学
(系統看護学講座, 専門基礎分野 . 人体の構造と機能||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ ; 3)
医学書院, 2020.2
第13版
- Title Transcription
-
エイヨウガク
Available at 175 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 小野章史, 倉貫早智, 五味郁子ほか
参考文献: p264
索引: p265-273
その他の著者のヨミは一部推定
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 人間栄養学と看護
- 第2章 栄養素の種類とはたらき
- 第3章 食物の消化と栄養素の吸収・代謝
- 第4章 エネルギー代謝
- 第5章 食事と食品
- 第6章 栄養ケア・マネジメント
- 第7章 栄養状態の評価・判定
- 第8章 ライフステージと栄養
- 第9章 臨床栄養
- 第10章 健康づくりと食生活
by "BOOK database"