栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学
(系統看護学講座, 専門基礎分野 . 人体の構造と機能||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ ; 3)
医学書院, 2020.2
第13版
- Title Transcription
-
エイヨウガク
Available at / 175 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
492.908||Ke28||13版40023186
-
University of Toyama Library, Medical and Pharmaceutical Library図
WY100||Ke28sk13||V.320202001702
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 小野章史, 倉貫早智, 五味郁子ほか
参考文献: p264
索引: p265-273
その他の著者のヨミは一部推定
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 人間栄養学と看護
- 第2章 栄養素の種類とはたらき
- 第3章 食物の消化と栄養素の吸収・代謝
- 第4章 エネルギー代謝
- 第5章 食事と食品
- 第6章 栄養ケア・マネジメント
- 第7章 栄養状態の評価・判定
- 第8章 ライフステージと栄養
- 第9章 臨床栄養
- 第10章 健康づくりと食生活
by "BOOK database"