摂食と健康の科学
著者
書誌事項
摂食と健康の科学
(シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集, 1)
朝倉書店, 2020.2
- タイトル読み
-
セッショク ト ケンコウ ノ カガク
大学図書館所蔵 全192件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p[253]-260
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 序章 肥満の予防と治療
- 第1章 味覚の受容
- 第2章 味覚情報の伝達と中枢処理
- 第3章 空腹感と満腹感
- 第4章 食と栄養・腸内細菌との共生
- 第5章 精神栄養学からみた食
- 第6章 ブドウ糖・ショ糖と脳機能
- 第7章 糖質と健康
- 第8章 摂食行動の調節
- 第9章 画像による摂食異常の解析と臨床応用
「BOOKデータベース」 より