摂食と健康の科学
著者
書誌事項
摂食と健康の科学
(シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集, 1)
朝倉書店, 2020.2
- タイトル読み
-
セッショク ト ケンコウ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
摂食と健康の科学
2020.2.
-
摂食と健康の科学
-
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉1 摂食と健康の科学
2020.2.
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉1 摂食と健康の科学
大学図書館所蔵 件 / 全192件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p[253]-260
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 序章 肥満の予防と治療
- 第1章 味覚の受容
- 第2章 味覚情報の伝達と中枢処理
- 第3章 空腹感と満腹感
- 第4章 食と栄養・腸内細菌との共生
- 第5章 精神栄養学からみた食
- 第6章 ブドウ糖・ショ糖と脳機能
- 第7章 糖質と健康
- 第8章 摂食行動の調節
- 第9章 画像による摂食異常の解析と臨床応用
「BOOKデータベース」 より