書誌事項

摂食と健康の科学

高田明和編集

(シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集, 1)

朝倉書店, 2020.2

タイトル読み

セッショク ト ケンコウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 192

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p[253]-260

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 序章 肥満の予防と治療
  • 第1章 味覚の受容
  • 第2章 味覚情報の伝達と中枢処理
  • 第3章 空腹感と満腹感
  • 第4章 食と栄養・腸内細菌との共生
  • 第5章 精神栄養学からみた食
  • 第6章 ブドウ糖・ショ糖と脳機能
  • 第7章 糖質と健康
  • 第8章 摂食行動の調節
  • 第9章 画像による摂食異常の解析と臨床応用

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29792477
  • ISBN
    • 9784254361858
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 260p, 図版 [3] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ